Kendati demikian anda mesti melakukan penyesuaian pada sektor lainya. Yang dirasa saat ini sih belum maksimal, motor belum langsam, kalo diputaran bawah seperti ndut-ndutan. Gejala Kerusakan Kampas Ganda. Kesimpulannya, kl ada gejala ngempos,suhu tinggi diputaran yg relatif rendah maka minta naek pilot jet, N kl ada gejala brebet di put rendah jg maka pilot hrs turun. Penyebabnya, tentu cara pemakaian sepeda motor hingga menyebabkan roller jadi peyang. Namun ada juga gejala ndut ndutan yg disebabkan dari bagian transmisinya spt oli tidak cocok atau perlu ganti. Pertama yaitu ketika merasakan adanya gejala motor tersendat-sendat atau terasa berjalan ndut-ndutan ini dapat disebabkan oleh gabungan masalah dari faktor pengapian dan juga sistem kelistrikan. Penyebab Mobil NdutNdutan Untuk itu, berikut adalah diagnosa awal ketika mobil ndut-ndutan dan cara mengatasinya. merk merek harga masalah keluhan permasalahan letak posisi fungsi manfaat kegunaan bunyi suara penyebab akibat ciri ciri tanda tanda gejala tips cara merawat memperbaiki mengganti kampas kopling ( plat kopling/disc clutch ) matahari ( dekrup/ cover clutch ) drek laher ( release bearing ) kopling set/ assy/ lengkap/ komplit flywheel mobil timor dohc timor sohc timor injection injeksi efi timor. Padahal stelan angin sudah 3 putaran penuh (kaya kegedean pj mj nya) tapi pas jalan kira kira 3-4 kilo meter buringnya panas, gas ngempos putaran bawahnya. Dari data pengetesan OTOMOTIF bulan Februari 2005, Odyssey memang menawarkan keasyikan tersendiri. Testo, yang bilang tunggangan terasa ndut-ndutan saat deselerasi. Proses oprek masih terus dilakukan hingga dirasa memuaskan. "Kan fungsinya untuk menggerakkan kompresor AC, jadi tidak ada masalah ke mesin. Rem belakang saya tadinya terlalu pendek, langsung ngelock kalau di remas, sekarang berjarak. Soalnya dedeknya kan lagi aktif2 nya bergerak. 5 A/T punya bapak sudah tidak lagi mbrebet dan lebih halus dari semula, kemudian warnet pakai speedy menyuruh bapak untuk menjajal mobilnya, apakah masih ndut-ndutan di rpm rendah. ganti roller (jika bengkel mengatakannya) tetapi kendala masih saja saya alami. Pencapaian di tahun ini mengalami kenaikan sebesar 14,8 persen dibanding tahun lalu. Hari ini ketika blogwalking saya membaca tulisan Kang Yudiono tentang blogger yang menolak ketika diajak bertukar link. Begini kira-kira langkah-langkah yang kami cek. Radiator adalah salah satu komponen pada sistem pendingin mesin mobil yang berfungsi untuk membuang panas mesin melalui media cair yang bersirkulasi di dalam mesin untuk mempertahankan temperatur kerja mesin. Mesin motor ndut-ndutan a. Pada area karet kerap ditemui getas. Apalagi untuk menghadapi kondisi lalu lintas di kota-kota besar yang identik dengan kemacetan. Ndut-ndutan justru bisa bermacam-macam sebabnya, bisa dari pengapian, saluran BBM atau pasokan udara yg tidak lancar. Motor ogah langsam/langsam terlalu besar dan ndut-ndutan di putaran rendah. kalau di nyalakan lampu jalan, motor stabil di putaran tinggi 4. Terlihat sepele namun bila diabaikan dapat berakibat tidak baik pada motor khususnya pada tarikan gas motor. Sementara yang belakang dipergunakan bemper Honda Ferio. For Your Information: untuk karbu tipe vakum (yang dipakai oleh motor mio series), putaran mesin tertinggi biasanya bisa didapatkan pada 2,5 sampai 2,8 putaran screw. jangan terlalu tinggi, seenggaknya setelah dipasang tromol masih bisa diputar dengan lancar. merk merek/harga sensor isc idle speed control sensor hall sensor / camshaft cmp sensor ckp crankshaft/krek as/kruk as sensor air flow map/maf sensor sensor in / out co sensor bahan bakar /bensin sensor tps sensor throttle positioning sensor aktuator / actuator airflow air flow sensor speedometer oksigen co2 sensor sensor mobil timor dohc sohc hyundai kia bimantara cakra nenggala excell 1 2 i. kenapa ya pak? slip waktu putaran tinggi. Permasalahan paling umum dan saya rasa pasti semua Byson karburator vakum akan mengalaminya adalah penyakit mbrebet, mesin mati mendadak, bahkan susah di starter. Dua cupholder di bawah fascia tengah, 1 ruang cukup besar di bawah USB port. Terlihat sepele namun bila diabaikan dapat berakibat tidak baik pada motor khususnya pada tarikan gas motor. Sekarang ini banyak sekali yang memanfatkan metode penambah tenaga Cold Air Induction atau sering disingkat CAI. Karena kebanyakan motor yang beredar sekarang telah dilengkapi dengan OKSIGEN SENSOR yang bertugas menjaga hasil pembakaran selalu mendekati sempurna (ratio 14. seterusnya kembali lagi. Situs refHarga. Untuk bemper depan, dipergunakan bemper Mazda Interplay. ??? buat nyalip angkot aja ko’ ya muntir gasnya rada “dalem”. Nah, air assist passage ini bentuknya slang atau air hose. Begitu sebaliknya, jika roller terlalu ringan, maka motor matic akan responsif di putaran bawah, tapi akan mengurangi pencapaian top speed. Mohon inpo nya bagi yg tahu. Hari kedua (sampe 2 hari soalnya ane lagi sibuk jadi bawa pulang, jalan pelan biar brebetnya gak ketahuan 😛 ) dicoba borosin olsamnya dengan maksud bensin uda mengucur agak deras tapi oli sedikit. Motor yamaha R15 pagi-pagi ke bengkel saat mau buka. Ane pikir, kalau di karbu standard tanpa ubahan jettingnya, takut gejala campuran bensin-udara terlalu kering, jadi takut kebanyakan udara. ga bisa di swap dengan membran vacuum mio. Tak jarang yang menyebutnya mengalami gejala ndut-ndutan. kalau di pake pelan RPM nya di bawah 5000 jalan nya ngebrebet bro/ndut-ndutanitu ini kasi dari PJ nya kebesarantapi kalu di pake ngebutenakeun abisbisa 120 kpj kalau di jalan lurus gw rasa setingan yang cocok bwt mtr gw pake 15/90. Masalah ini biasanya terjadi karena supply bensin serta udara. motor stabil di putaran rendah. Akibatnya motor akan ndut-ndutan dan bergetar saat kopling menerima transfer daya pertama kali dari mesin,” jelas Koh Setyo dari Polaris di kawasan Kebun Jeruk III, Jakarta Kota. Atau yang di rumah saat mati lampu hape mati lowbat, pacar ngambek ga tau keadaan :hammer bisa juga dipake, tinggal colok aja di mobil/motor. Pada permasalahan anda bisa di cek apakah dengan bypass switch kompressor nyala dan extra fan nyala juga mengaktifkan idle up engine,,,jika tidak. Karburator ,busi sudah di bersikan sampai distel karburatornya kaya gimana aja masih tetep tidak bisa normal dan busa filter di lepas tetep aja. Misalnya untuk CVT, anda bisa menggunakan pulley set buatan SPS, sementara rollernya ganti yang 8 gram buatan KTC berikut dengan pegasnya agar didapatkan akselerasi di putaran bawah. "Terutama saat gas dipelintir mendadak atau waktu di putaran atas," tutur pria kelahiran 1975 ini. Navigasi tulisan ← Drama abal-abal knalpot pcx 150 Motor matik anda mogok setelah menerjang banjir…ini biyangnya!! →. Motor brebet di putaran bawah tapi enak di put atas berarti pilot jet kebesaran. itu kenapa ya? Mirip ndut-ndutan gitu sih. kalo stelan udara setau ane kaga bang. Selamat datang di blog BanBocor, semoga kita semua diberi keselamatan oleh Allah SWT dalam perjalanan hidup kita, aamiin. Mesin mobil yang ndut-ndutan akan terasa apabila sedang di gas, rasanya tarikan mesin jadi ndut-ndutan, biasanya hal ini terjadi ketika akan memasuki gigi persneling dua. com - Hola lads, salam geber. Penyebab lain karena mesin ndut-ndutan karena busi. Sudah banyak dipakai oleh member dari group Avanza Xenia Solution. Beli radiator baru di persatuan motor rp1,2jt, abis overheat ternyata ngaruh juga ke kabel busi jadi bocor2 (dibeliin bengkel di kosambi motor bdg rp700rb, padahal di persatuan motor kemayoran rp530rb, ya udah lah) Kata pak Heri Persatuan motor kalau radiator dulunya biasa air ledeng di-flush dan ganti pakai coolant memang bisa kejadian bocor. Bawaan pabrik ternyata tidak cukup untuk mengimbangi spesifikasi tinggi. Kenapa motor saya performanya ndut-ndutan? putar gas dan tahan di 1/4 putaran Tindakan tidak baik terhadap anak di bawah umur,kekerasan atau ancaman,. begitu ganti jarum skep tiger, malah kekeringan, jadinya di setel setel klip jarum skep dan anginnya, baru deh dapet skarang. Motor injeksi makin populer di kalangan masyarakat kelas bawah maupun atas,apalagi motor matic seperti beat dan honda vario yang pemakaian… ARTIKEL LAINNYA YANG TAK KALAH MENARIK Info Data Pin Out Flyabck JF0501-38536 Pada Tv Sharp Alexander Pro 29 Inchi. “Putaran mesin juga nggak rata, karena dipengaruhi oleh roller yang nggak semuanya serentak menekan piringan CVT,” tambah Bowo yang berpembawaan tenang tersebut. Pada saat mesin memasuki putaran menengah dan tinggi, pada sekitar rpm 9. Buat Pengguna Honda yang mesinnya suka ndut-ndutan; beberapa mobil juga memiliki penyakit bawaan suka ndut2an di putaran bawah, yang biasanya karena setting mesin. Mesin 1500 cc ini cukup baik di putaran atas, namun terasa kedodoran di rpm bawah. Usaha keras yang ditunjukkan di ajang balap ini menjadi bekal positif untuk perjuangan di berbagai ajang balap internasional berikutnya, bradsis. Tapi ya kembali lagi ke motornya, apakah masih standart atau tidak. “Sampai putaran mesin menengah, pasokan bahan bakar masih mengandalkan part itu. TURBO VENTILATOR merupakan alat induksi udara yang menambah pasokan udara yang masuk ke dalam Ruang Pembakaran. Tp saran aku bun, bagus di fokuskan dlu ke kehamilannya. Di dalam benak MC percaya bahwa warna pasti mewakili performa, dan setelah MC cobain alhasil kesan yang didapat adalah : Suara yang pulen tapi tenaga blarr dari putaran bawah hingga putaran tinggi, panas mesin cukup stabil, masa pakai oli jauuuh lebih lama (sampai 3000KM lhoo) dan menurut MC performa oli ini di CB150R juga nggak ngecewain kok. Tapi ya kembali lagi ke motornya, apakah masih standart atau tidak. Contoh mobil dengan type transmisi otomatis Dual Clutch adalah; Ford Fiesta, Mitsubishi Lancer Evo X, Nissan GT-R, Porche 911, Ferrari F430 Scuderia, Lamborghini Huracan, BMW M series, VW Golf GTi, dll. Selain itu, gagalnya sistem pengapian juga dapat menyebabkan mobil ndut-ndutan atau bahkan terasa pincang. tapi kalo hal di atas enggak ada kalo putaran bawah masih brebet juga, coba pilotnya pake yang ukuran 20, itu ada kemungkinan putaran bawah masih agak keborosan, atau ganti ke 17,5 untuk pelampungnya, biarkan di 22 atau 23 mm. -Bisa dipasang di semua mobill (sesuai ukuran piping dan gak bisa bt karburator)-Yang pasti ngilangin "ngempos" dari mobil Anda. Apalagi untuk menghadapi kondisi lalu lintas di kota-kota besar yang identik dengan kemacetan. Untuk lebih jelasnya, foto2 di bawah saya pinjam dari websitenya untuk dapat menjelaskan beda kedua jenis roller tersebut. Setelah kepala pusing, gara-gara motor ane sering jalan ndut-ndutan, alias mbrebet waktu gas pol di putaran atas, akhirnya ane cari sebab-sebabnya, pertama dari karbu, sepertinya kemungkinan kecil, cos karbu habis dibersihin, lanjut lagi ke karet vakum karbu, ane cek emang lumayan udah uzur, trus ane ganti baru, tp ternyata penyakit mrebet masih tetep ada, lalu cek lagi ke bagian pengapian. posisi gas bawah sama atas aman tapi tengahnya kaya agak brebet gitu kalo pake karbu kotak PJMJ copotan PE tadi langsap tapi agak kasar kalo buat jalan pas gas di turunin susah buat motor stop itu apanya ya mas. , langsung deh buru2 saya ganti ( buru2 ko’ sampe sebulan ???. Ketika dijalankan motor bisa ndut-ndutan dan parahnya bisa mati mendadak. Banyak orang yang udah cobain. Kendaraan baik berupa motor atau mobil tentu saja akan lebih cepat mengalami kerusakan di bagian kaki-kaki apabila dibandingkan dengan kendaraan yang digunakan di jalanan yang bagus. bantuanya. Namun beberapa hari kemudian, lari motor mulai muncul gejala ndut-ndutan. Motor tersendat-sendat A. atau bisa dibilang bersumber dari baterai. Posted in TIPS Tagged mesin brebet di rpm rendah, motor brebet di putaran bawah, motor brebet di rpm rendah, motor brebet saat digas, motor ndut ndutan di putaran atas, motor ndut ndutan di rpm rendah, penyebab motor brebet di putaran bawah, penyebab motor brebet di putaran tengah, penyebab motor brebet di rpm tinggi, penyebab motor brebet saat. Menggunakan Paccar FR Engine Euro 4, berkapasitas 4500cc, bertenaga 185Hp, prototype ini menggunakan transmisi 6 speed otomatis (AutoShift) buatan Eaton. setel ketinggian rem, caranya cukit saja sedikit pada bagian seperti yang saya tunjukan gambar di bawah dengan obeng min. Mereka juga pusing karna hampir semuwa part pengapian dan sistem bbm di perbaharui hasilnya nihil. Jakarta - Di CVT skutik bagian belakang, ada part yang namanya housing clutch atau dalam komunikasi sehari-hari di bengkel disebutnya rumah kopling. Tapi setelah putaran menengah hingga atas, lebih ngisi. Masalah pada Supply Bensin. 2000 ke bawah gitu deh Ada lagi, kalo lagi jalan gigi 2 di kecepatan 20-30KPJ trus tau2 gas dilepas maka akan langsung getar kencang, gerak2 maju mundur gitu dan ada bunyi grok-grokk gitu. Idealnya dengan mode Comfort ini, penguji tidak perlu sampai mengerem pakem bila bertemu tikungan atau kendala lain, karena memang dari putaran bawah kecepatan sudah terjaga. Sebut saja Iwan, empunya Mazda Vantrend lansiran 1995. Kalo motor di-gas ato lepas gas pas kopling masih setengah tarik, muncul bunyi "klok-klok-klok" di daerah gear depan n' jalan motor ndut-ndutan (ga sering juga sih). Honda Prospect Motor saat itu. PALING SEMPIT Dari beberapa ukuran yang kami coba 0,1 mm adalah gap minimal antara anoda dan ground busi. Kenapa motor saya performanya ndut-ndutan? putar gas dan tahan di 1/4 putaran Tindakan tidak baik terhadap anak di bawah umur,kekerasan atau ancaman,. sedang pertamax tidak ada timbal atau timah hitam, sehingga dikhawatirkan dudukan klep jadi cepat rusak. Gejala Kerusakan Kampas Ganda. Cara yang sederhana tersebut ternyata menaikkan akselerasi di putaran bawah cukup RPM terutama di putaran tinggi tersendat atau bahkan mati. salam kenal bang…mau nanya motor saya satria fu'07 kondisi standar pake karbu PE28 TDR PJ/MJ 38/115 posisi clip jarum kedua dri atas. Kelebihan Daihatsu Xenia lainnya adalah gejala ndut-ndutan tidak terasa lagi sepeti terjadi pada produk daihatsu terdahulu. Lebih mudahnya ya diterapkan dulu pada motor berkompresi tinggi, jika hasil campurannya bikin motor jadi brebet bin ndut-ndutan ya berarti ntu BBM gak nyampur, kalo tetep lancar jaya ya bisa diartikan oktannya bener tercapai 92 alias bisa nyampur. Dengan ratio stoichiometri (14. Lain lagi dengan Avanza keluaran April 2004. 200 RPM, mobil berjalan langsam seperti mobil bertransmisi otomatis. Yamaha NMAX merupakan motor skutik terbaru Yamaha yang hadir dengan mengusung teknologi VVA (Variable Valves Actuation) yang pertama kali diterapkan pada motor di dunia, dan motor matik pertama di pasar motor ASEAN yang dilengkapi dengan sistem ABS (Anti-lock Brake System) yang diadopsi dari moge Yamaha. Busi yang dulunya bisa 40. Selamat datang di blog BanBocor, semoga kita semua diberi keselamatan oleh Allah SWT dalam perjalanan hidup kita, aamiin. ditunggu share nya. Putaran bawah halus atas beringas. 000-an, tarikan tidak lagi responsif dan spontan seperti pada saat berada pada putaran bawah. Knalpot standar. pakbos mau nanya. Perbedaan antara motor diesel dan motor bensin yang nyata adalah terletak pada proses pembakaran bahan bakar, pada motor bensin pembakaran bahan bakar terjadi karena adanya loncatan api listrik yang dihasilkan oleh dua elektroda busi (spark plug), sedangkan pada motor diesel pembakaran terjadi karena kenaikan temperatur campuran udara dan bahan bakar akibat kompresi torak hingga mencapai. 8 liter dengan supercharger Kenne Bell yang menyimpan tenaga sebesar 850 hp, serta sistem pendinginan yang meliputi radiator baru, heat exchanger dan tangki pendingin alumunium. Dua cupholder di bawah fascia tengah, 1 ruang cukup besar di bawah USB port. Cara Mengatasi Motor Brebet Di Putaran Atas - Setelah kepala pusing, gara-gara motor ane sering jalan ndut-ndutan, alias mbrebet waktu gas pol di putaran atas, akhirnya ane cari sebab-sebabnya, pertama dari karbu, sepertinya kemungkinan kecil, cos karbu habis dibersihin, lanjut lagi ke karet vakum karbu, ane cek emang lumayan udah uzur, trus ane ganti baru, tp ternyata penyakit mrebet masih. Cara Mudah Mengobati Penyakit Batuk-Batuk Pada Karburator - Dalam hal ini Air, bensi dan debu ialah tiga elemen yang jika bersatu akan menjadi kotoran "membandel" yang menyebabkan karburator sepeda motor "batuk-batuk", putaran gas pun seketika tidak mau turun dikarenakan kotoran telah mengganggu pergerakan jarum skep pada karburator. Vario 125 PGM-FI merupakan salah satu dari sekian produk motor HONDA yang mempunyai segudang keunggulan teknologi. Pada permasalahan anda bisa di cek apakah dengan bypass switch kompressor nyala dan extra fan nyala juga mengaktifkan idle up engine,,,jika tidak. Saat di kendarai dengan gigi 1 & 2 dalam keadaan pelan mengalami tersendat-sendat seperti orang baru belajar mobil dan seperti kurang seimbang antara gas dan kopling. Mobil saya jg gitu. Penyebab Mobil NdutNdutan Untuk itu, berikut adalah diagnosa awal ketika mobil ndut-ndutan dan cara mengatasinya. Mobil ndut-ndutan bisa terjadi karena berbagai hal utama seperti masalah supply bensin dan supply udara. Motor matic spacy karbu sy akhir akhirnya klo berboncengan Ndut ndutan ya tp bila sendiri ndut ndutannya tdk terasa. Misalnya untuk CVT, anda bisa menggunakan pulley set buatan SPS, sementara rollernya ganti yang 8 gram buatan KTC berikut dengan pegasnya agar didapatkan akselerasi di putaran bawah. Nah salah satu cara mengontrol komponen penting motor yaitu dengan indikator mil, atau lampu indikator pada dasbor speedometer. Buat Pengguna Honda yang mesinnya suka ndut-ndutan; beberapa mobil juga memiliki penyakit bawaan suka ndut2an di putaran bawah, yang biasanya karena setting mesin. Kridanggo Salatiga, Jawa Tengah, Salatiga 50771 - Rated 0 based on 2 Reviews "SPESIALIS SEPEDA MOTOR HONDA". Dari spek tersebut bisa dilihat, entakkan tenaga akan dirasakan di putaran menengah ke atas. kemudian digeber sedikit dng menaikkan tuas gas yg di kaarbu, perhatikan apakah airnya mengalir didalam radiatornya. Masih ujarnya. com, Cibinong - Salah satu keluhan pemilik sepeda motor yaitu terasa ndut-ndutan saat jalan. Rem Belakang Matic Ndut Ndutan - Informasi yang saat ini sedang anda cari yaitu Rem Belakang Matic Ndut Ndutan. Kesimpulannya, kl ada gejala ngempos,suhu tinggi diputaran yg relatif rendah maka minta naek pilot jet, N kl ada gejala brebet di put rendah jg maka pilot hrs turun. 000-an, tarikan tidak lagi responsif dan spontan seperti pada saat berada pada putaran bawah. ada2 aja bro. Masalah mesin mobil ndut ndutan di rpm rendah tentunya memiliki penyebab dan solusinya. Walau di luar negeri metode ini mengacu pada mengubah saluran hisap ke lokasi yang lebih dingin, di Indonesia metode ini mengacu pada membocorkan pipa vakum, yang bila di luar negeri lebih umum disebut sebagai Air Bleed. Kemarin aku tanyain ke dokternya gak papa katanya. Mobil ndut-ndutan bisa terjadi karena berbagai hal utama seperti masalah supply bensin dan supply udara. Kenapa motor saya performanya ndut-ndutan? putar gas dan tahan di 1/4 putaran Tindakan tidak baik terhadap anak di bawah umur,kekerasan atau ancaman,. 2000 ke bawah gitu deh Ada lagi, kalo lagi jalan gigi 2 di kecepatan 20-30KPJ trus tau2 gas dilepas maka akan langsung getar kencang, gerak2 maju mundur gitu dan ada bunyi grok-grokk gitu. untuk pulser yang lemah, gejalanya hampir sama dengan CDI mesin akan terasa endut2an kaya kuda lumping aje, heheh…. untuk menghilangkan ngempos di putaran tengah bisa menggunakan jarum skep gl pro Untuk mesin bore up hingga 63mm biasa menggunakan pj 40 mj 105 atau 108 ,putaran angin antara 1,5 hingga 2 putaran, tapi biasa di 1 3/4 putaran. Dua cupholder di bawah fascia tengah, 1 ruang cukup besar di bawah USB port. Di dalam benak MC percaya bahwa warna pasti mewakili performa, dan setelah MC cobain alhasil kesan yang didapat adalah : Suara yang pulen tapi tenaga blarr dari putaran bawah hingga putaran tinggi, panas mesin cukup stabil, masa pakai oli jauuuh lebih lama (sampai 3000KM lhoo) dan menurut MC performa oli ini di CB150R juga nggak ngecewain kok. Biasanya hal ini terjadi pada mobil tua. Waspadai Penyebab Kerusakan Injeksi Bahan Bakar, Motor injeksi sekarang memang sedang naik daun dengan performa lebih baik daripada sebelumnya, memiliki banyak sekali keunggulan yang diantaranta irit bahan bakar menjadi pilihan utama masyarakat indonesia pada umumnya untuk beralih ke mesin injeksi, namun perlu diwaspadai karena kita sering mengabaikan hal-hal kecil penyebab kerusakan injeksinya. motor stabil di putaran rendah. Kendati demikian anda mesti melakukan penyesuaian pada sektor lainya. kronologi nya pagi2 seperti biasa mau berangkat kerja, di tengah jalan motor ndut. Situs refHarga. agan bisa menggunakan roller dari berbagai varian matic, walaupun berbeda merk dan gram ataupun mungkin bisa subtitusi dengan roller lain yang sama berat gram nya. Media cair tersebut bisa berupa air atau pun radiator coolant yang bisa kita beli di toko otomotif. nah, review setelah di pasang powerbomb ini, ternyata torsi di putaran bawah meningkat. Namun beberapa hari kemudian, lari motor mulai muncul gejala ndut-ndutan. 000, selebihnya katup kedua membuka dan udara langsung lewat TB. "Bisa dirasakan pada saat motor dibawa jalan terasa nggak stabil tarikannya seperti tersendat atau ndut-ndutan," beber Pardiman, mekanik bengkel spesialis matik, Takutic, di Kebagusan, Jakarta Selatan. Selain hemat, mudah dikerjakan siapa saja dan tentunya cukup aman untuk benda kesayangan kita. Selain itu gaya mengemudi dengan kebiasaan menggunakan gigi rendah (gigi 3 & 4) pada kecepatan rendah atau pada putaran mesin dibawah 2500rpm, sudah dipastikan akan mengakibatkan mobil ndut ndutan kalau pedal gas diinjak secara mendadak. Seperti halnya Honda Accord Cielo yang mengalami gejala ndut-ndutan, biasanya disebabkan oleh faktor-faktor sebagai berikut. Masih kata Hamzah, sebenarnya motor skuter matic akan lebih enak jika dilengkapi takometer. Berikut ini kami tampilkan artikel yang berkaitan dengan Ninja rr ndut ndutan dan juga beberapa iklan yang bisa Anda jadikan sebagai salah satu referensi dan perbandingan, serta untuk membantu website ini agar dapat terus berjalan memberikan informasi bagi Anda semua. lalu sama teman saya di kendorin spuyer kecil dan setel ulang angin nya dia normal lagi tapi nanti suka gede lagi gas nya. Ketika mangkuk kopling bermasalah maka gejala yang timbul pada saat motor dijalankan pada putaran bawah dan atas akan terasa jedug-jedug, ndut-ndutan, atau seakan tersendat. Elantra ini milik salah seorang rekan kita di ANTRAC, Iam Ramadhan. Tips ini sebetulnya ditemukan oleh Sejati Bengkel Purwokerto yang telah mencoba sendiri peningkatan performance dari Avanzanya, napas lebih panjang dan tidak ada lagi suara ngelitik dan ndut-ndutan di RPM rendah sampai tinggi. habis service dan ganti part pulih tetapi hanya dengan beberapa hari maximal 7-8 hari. Cara Mengatasi Motor Brebet Di Putaran Atas - Setelah kepala pusing, gara-gara motor ane sering jalan ndut-ndutan, alias mbrebet waktu gas pol di putaran atas, akhirnya ane cari sebab-sebabnya, pertama dari karbu, sepertinya kemungkinan kecil, cos karbu habis dibersihin, lanjut lagi ke karet vakum karbu, ane cek emang lumayan udah uzur, trus ane ganti baru, tp ternyata penyakit mrebet masih. Sementara yang belakang dipergunakan bemper Honda Ferio. Kadang idup, tapi lebih sering mati. Tapi bila belum pernah alami, ulasan ini jangan sampai terlewatkan. mobil ane sdh nyaman dikendarai dan gak ada gejala ndut-ndutan waktu nginjek gas baik RPM rendah ataupun tinggi. jalan ndut-ndutan. Motor gak pake di. Sering, juga karena menggunakan bensin kualitas rendah maka ada endapan yang tertumpuk pada filter, seperti pada gambar 2 nomer 1. Bekasi Sumber Sakti Motor Faktor kedua adalah pada jalur bahan bakar, dari kualitas bensin sampai dengan injektor kotor. Sama sekali tidak tersedia lubang di door trim, juga tidak ada kantung di belakang jok. gk sampai mati mesinnya kalau panas. ya kalau di hitung-hitung volume silinder jadi ± 240 cc konsekwensi upgrade semua itu antara lain tenaga yang lebih besar dari putaran bawah sampai atas sayang di atas 6000 rpm seperti di cekek ( mesti upgrade knalpot kalau mau sampe redline plong ), sebagai gambaran putaran mesin 3500 rpm gigi 5 dapet kecepatan 55 kmh an dan untuk jalan pelan. Sekarang ini banyak sekali yang memanfatkan metode penambah tenaga Cold Air Induction atau sering disingkat CAI. Saat di dino, grafik menunjukkan power bawah mesin naik-turun, tepatnya mulai rpm. kalo stelan standar di motor satria ane pake 12,5 sih 1/2 putaran kalo 1,75 itu kegedean bisa” motor malah keborosan bensin dan ga ada larinya. Karakter seperti ini enak dipakai di kecepatan rendah-menengah, atau untuk sekadar menjalani rutinitas di perkotaan. Info yang Anda cari adalah tentang Rx King Ndut Ndutan. Namun yang lebih penting adalah…. Lainnya, mesin tak bisa dihidupkan, apalagi jika mobil sudah menginap lebih dari satu hari. Ketika mangkuk kopling bermasalah maka gejala yang timbul pada saat motor dijalankan pada putaran bawah dan atas akan terasa jedug-jedug, ndut-ndutan, atau seakan tersendat. Selain hemat, mudah dikerjakan siapa saja dan tentunya cukup aman untuk benda kesayangan kita. Sedangkan di depan sendiri, ada 1 cupholder di masing-masing pintunya dengan tempat storage minim. "Karena lemah dekapan antara center clutch, pelat kopling dan kampas juga terusik. Punya motor bebek / Cub kopling otomatis? , dipakai harian , atau kerja keras setiap harinya ? hmmmmmm pasti mas bro akan mengalami fase dimana motor bebek akan terasa loyo tarikannya , palling terasa misalnya saat di lampu merah , saat akselerasi dari diam atau nol kpj kemudian di bejek gas nya motor teriak meraung namun tidak mau melaju spontan, istilah jawanya tarikannya " nglendong. Motor brebet di putaran bawah tapi enak di put atas berarti pilot jet kebesaran. Pada permasalahan anda bisa di cek apakah dengan bypass switch kompressor nyala dan extra fan nyala juga mengaktifkan idle up engine,,,jika tidak. Ciri roller sudah peyang, seperti belt yang performanya menurun. Terutama yang udah lepas koin (kadang ada masalah ga mau langsam jika lepas koin) ini ada solusinya. Kami selalu berupaya agar memberikan informasi yang relevan dengan Apv arena ndut ndutan dan semoga inforamsi ini bermanfaat bagi Anda semua. TANDA KERUSAKAN KAMPAS SENTRIFUGAL Kampas sentrifugal berfungsi untuk menekan dan menahan mangkuk kopling sehingga transfer tenaga diteruskan ke roda. Berikut ini kami tampilkan artikel yang berkaitan dengan Rx King Ndut Ndutan dan juga beberapa iklan yang bisa Anda jadikan sebagai salah satu referensi dan perbandingan, serta untuk membantu website ini agar dapat terus berjalan memberikan informasi bagi Anda semua. cdi soak biasanya grendet grendret diputaran atas , busi soak motor sulit dihidupkan, koil soak motor cuman jln berapa meter trus mati lagi, pulser soak motor brebet dan ndut ndutan putaran atas sampai bawah, motor ngempos ga mau nyala cek bensin ada yang tersumbat salurannya atau tidak. ndutan ini motor. com - Penyebab Getaran Di Area Transmisi dan Gardan - Getaran di Bawah Mobil itu banyak penyebabnya, kebanyakan mengindikasikan kerusakan Transmisi atau Kerusakan Gardan. Padahal stelan angin sudah 3 putaran penuh (kaya kegedean pj mj nya) tapi pas jalan kira kira 3-4 kilo meter buringnya panas, gas ngempos putaran bawahnya. Lain halnya dengan yang terjadi pada toyota vios limo 2007, mesin tidak normal ketika mendapat beban seperti saat ac hidup dan saat mobil jalan, mesin mobil ndut-ndutan dengan gejala yang beragam, silakan perhatikan beberapa gejala yang saya identifikasi pada vios limo 2007 ini. 000, selebihnya katup kedua membuka dan udara langsung lewat TB. Hal ini biasanya berlaku pada mobil bekas karena umurnya yang sudah cukup tua. Mengatasi Mesin Ndut-Ndutan dan Nyendat Pada Toyota Vios Limo 2007. com merupakan Info Promo Harga, Perbandingan Harga, Harga Barang Terbaru dan Terupdate 2019. OTOMOTIF sempat melakukan test drive Honda Odyssey RB1 yang resmi dimasukkan oleh PT. Cek Kipas Radiator, kalo normal 2. Saat di dino, grafik menunjukkan power bawah mesin naik-turun, tepatnya mulai rpm. sekring pada jalir pengisian di aki dilepas kembali motor ndut-ndutan di putaran tinggi walau lampu jln dlm keadaan hidup. Baut-baut pada aki yang kendor, bisa membuat suplai listrit ndut-ndutan. Seringnya penerangan dari atas sedikit terhalang jadi dengan penambahan sumber cahaya dari bawah akan lebih membantu untuk cari barang jatuh / bawaan. Kalau ciri-ciri tersebut sudah muncul di motor matic Anda, dianjurkan segera diganti roller-nya. ABOUT; JOIN; Home; ABOUT; JOIN; Motor Ndut Ndutan Di Putaran Bawah. Pada pemakaian gigi dua, putaran mesin di 1. Dengan senyum sumringah bapak turun dari mobil dan mengacungkan 2 jempol untuk warnet pakai speedy. perlu di ketahui bahwa putaran mesin pada kondisi dingin dan pada mesin yang sudah injection adalah 900 - 1000 rpm, jika dilihat pada tacho meter, jarum tacho meter menunjukan kurang lebih ke angka 1 yang berarti 1000rpm, bisa sedikit dibawah atau di atas. Namun beberapa hari kemudian, lari motor mulai muncul gejala ndut-ndutan. Jika anda ingin mengetahuinya lebih lanjut dan lebih dalam lagi, yuk kita simak bersama - sama penjelasan di bawah ini sebagai berikut : 1. Kondisi ini bertahan sampai putaran mesin di 4. Pernah pas lagi di jalan, lagi asyik lari 70Km gigi tiga, trus ada motor 4 tak dibelakang pake knalpot blombongan mbleyer-mbleyer petenthengan mau nyalip. Cuma ada satu hal yg ngeganggu. Radiator adalah salah satu komponen pada sistem pendingin mesin mobil yang berfungsi untuk membuang panas mesin melalui media cair yang bersirkulasi di dalam mesin untuk mempertahankan temperatur kerja mesin. Deteksi Tuntas Yamaha Mio Batuk Dan Ndut-Ndutan! mekanik bengkel Mulia Mitra Motor di kalau setelan angin cukup diputar 2,5 putaran ke kiri, setelah sekrup. Kondisi ini bertahan sampai putaran mesin di 4. Cara Mudah Mengobati Penyakit Batuk-Batuk Pada Karburator - Dalam hal ini Air, bensi dan debu ialah tiga elemen yang jika bersatu akan menjadi kotoran "membandel" yang menyebabkan karburator sepeda motor "batuk-batuk", putaran gas pun seketika tidak mau turun dikarenakan kotoran telah mengganggu pergerakan jarum skep pada karburator. Nah dari sini kita bisa ambil kesimpulan bahwa fungsi koil pengapian sangatlah penting bagi engine , kebocoran arus tegangan tinggi pada koil bisa mengakibatkan percikan bunga api pada busi kecil. “Putaran mesin juga nggak rata, karena dipengaruhi oleh roller yang nggak semuanya serentak menekan piringan CVT,” tambah Bowo yang berpembawaan tenang tersebut. kemudian lepas handel kopling perlahan-lahan hingga motor mulai berjalan. Punya motor bebek / Cub kopling otomatis? , dipakai harian , atau kerja keras setiap harinya ? hmmmmmm pasti mas bro akan mengalami fase dimana motor bebek akan terasa loyo tarikannya , palling terasa misalnya saat di lampu merah , saat akselerasi dari diam atau nol kpj kemudian di bejek gas nya motor teriak meraung namun tidak mau melaju spontan, istilah jawanya tarikannya " nglendong. Pastinya cara hemat ini kalian bisa terapkan pada helm, kaca helm, body motor dll. Karena kebanyakan motor yang beredar sekarang telah dilengkapi dengan OKSIGEN SENSOR yang bertugas menjaga hasil pembakaran selalu mendekati sempurna (ratio 14. Tapi ya kembali lagi ke motornya, apakah masih standart atau tidak. Saat pertama uji coba putaran ke kiri sampai tiga putaran, langsam oke. Setelah terpasang sempurna, saatnya disetel campuran udara (air screw). Sinar Jaya Motor Salatiga - Jl. Honda Prospect Motor saat itu. Saat mengamati motor kesayangan apa lagi di bagian kaki-kaki, kita seringkali memutar ban belakang Yamaha Vixion kesayangan kita. saya pake mio piston CLD 58 karbu PE28 PJMJ 130/38 knalpot CLD StandarRacing CDI BRT DUALBAND KOIL mobil grand extra busi iridium. Selain itu, gagalnya sistem pengapian juga dapat menyebabkan mobil ndut-ndutan atau bahkan terasa pincang. Jika anda ingin mengetahuinya lebih lanjut dan lebih dalam lagi, yuk kita simak bersama - sama penjelasan di bawah ini sebagai berikut : 1. Kondisi ini bertahan sampai putaran mesin di 4. Berikut ini kami tampilkan artikel yang berkaitan dengan Ninja rr ndut ndutan dan juga beberapa iklan yang bisa Anda jadikan sebagai salah satu referensi dan perbandingan, serta untuk membantu website ini agar dapat terus berjalan memberikan informasi bagi Anda semua. Motor Vega R new dulu nya filter karburator di lepas tarikan normal tetapi kenapa setelah di pasang standar dengan filter karburator di pasang, tarikan tengah jadi Ndut ndutan kayak mau mati. Saat perpindahan gigi, laju Xenia terasa terhambat alias ndut-ndutan, terutama sebelum teknologi VVT-i diterapkan. Kalo motor di-gas ato lepas gas pas kopling masih setengah tarik, muncul bunyi "klok-klok-klok" di daerah gear depan n' jalan motor ndut-ndutan (ga sering juga sih). DAF, di awal 2007 bahkan mengembangkan hybrid yang menarik. Namun beberapa hari kemudian, lari motor mulai muncul gejala ndut-ndutan. jalan ndut-ndutan. Sekarang lihat chek engine berkedip dan tunggu sampai berhenti berkedip setelah itu start engine Setelah itu tunggu sampai rpm berada di posisi 750 rpm setelah rpm tidak mengayun coba gas untuk memastikan rpm itu kembali lagi ke 750 rpm mudah kan sobat,,,,, selamat mencoba ya semoga berhasil klw ada pertanyaan silahkan komen di bawah. Ketika mangkuk kopling bermasalah maka gejala yang timbul pada saat motor dijalankan pada putaran bawah dan atas akan terasa jedug-jedug, ndut-ndutan, atau seakan tersendat. Artinya jangan takut body akan lecet, rusak dsb. Nah kali ini saya akan bahas mengenai kondisi mesin yang ndut-ndutan ketika jalan di RPM bawah 4000 tapi diatas 4000 mesin anteng aja nyaman. Pengemudinya tak merasa naik mobil dengan kabin cukup luas di belakangnya. di pasaran sudah banyak tersedia Piggyback. A mbrebet ketika Gas Pol di RPM atas atau putaran atas Assalamu'alaikum Wr. thanks suhuuu iya, memang pilot jet yg jadi masalah ane selama sebulan ini. Ketika jalan pelan di komplek speed 20 kpj an biasanya agak ndut-ndutan tapi setelah pakai Nitro OBD ini ndut-ndut annya hilang dan jadi lebih smooth Kekurangannya adalah ketika mobil mati dan kunci dicabut lampu di Nitro OBD ini tetap menyala dan cukup terang ketika malam nyalanya menerangi bagian kaki di kabin, karena saya kurang suka jadi. Sebut saja Iwan, empunya Mazda Vantrend lansiran 1995. [Baca juga: Tenaga Motor Matic 'Ndut-ndutan', Ini Penyebabnya] Namun demikian, tak seluruhnya mobil bisa mengkonsumsi bahan bakar baru ini. 4 Cara Melakukan Pemeriksaan Roller yang Benar Pada Motor Matic yang Wajib Diketahui, Dibahas lengkap dengan menggunakan susunan kalimat yang lengkap, sehingga bisa menciptakan suasana yang nyaman bagi para pembaca. mereka bawa setumpukkan formulir buat diisiin sesuai data KTP yang dicaloin, dan sepertinya hafal betul dengan jenis soal dan jawab ujian, karena mereka juga perlu memberikan bantuan disini. Masih wajar kok. Saat di gas juga terkadang ndut-ndutan. Ita persis kaya saya dulu bro, cuman bedanya mas bro baru sekarang ngalaminya, kalau saya dulu waktu si kebo masih baru dari diler, pas di nyalain mesin nyala tapi giliran gas di puter malah mati sampe tu mesin panas banget tiap gas di puter malah mati, kiliran penasaran buka Jok nggak sengaja lihat eeeeh ternyata karet pengikat toolkit masih di bungkus plastik dan di letakkan di depan lobang. Tips mesin motor tarikan 40km keatas brebet atau ndut ndutan Motor brebet di putaran bawah tapi enak di put atas berarti pilot jet kebesaran. Setingan CO yang terlalu kaya atau (terlalu ke kiri, semisal antara 0 sampai 100 derajat) biasanya menyebabkan Cielo ndut-ndutan saat dipakai keluar kota, pada posisi gigi 3 dan rpm 1. “Tipikal AT seperti boom boom car, tinggal gas langsung. Sebut saja Iwan, empunya Mazda Vantrend lansiran 1995. Dan jika anda masih ragu dan belum paham betul tentang service motor, lakukanlah service setiap bulan di bengkel Resmi Yamaha. Untuk Cielo sendiri motor kipas yang digunakan adalah motor listrik yang bekerja secara otomatis saat tempratusr cairan pendingin mencapai suhu di sedikit di bawah titik didih air (+-95 Drajat Celcius). Sinar Jaya Motor Salatiga - Jl. Nah, air assist passage ini bentuknya slang atau air hose. begitu ganti jarum skep tiger, malah kekeringan, jadinya di setel setel klip jarum skep dan anginnya, baru deh dapet skarang. Tentu saja, hal ini sangat membingungkan terlebih kita tak mengetahui seluk beluk soal mesin. Permasalahan bukan di karbu, karena awal2 kalo di pake no brebet sama sekali, lancar. !! ngeri juga nih kalo kelamaan lagi. Saya hitung seliter dapetnya di rentan 30-35km saja. Naik RPM red line cepet banget. Coba saja tanya diri sendiri buat yang telah pakai Honda CB150R, apakah begitu. Kadang idup, tapi lebih sering mati. a mbrebet di putaran/ RPM atas Ada tambahan dari beberapa artikel yg ane baca, mbrebet putaran atas bisa Kayaknya jarum pelampung sdh aus, jd pas pelan bensin di mangkuk. Pakai kompresi tidak terlalu tinggi, tujuannya agar performa lebih baik di putaran menengah ke atas. Tanda Kerusakan Kampas Sentrifugal Bila kampas sentrifugal Aus, maka akselerasi motor anda akan melambat, dan kecepatan menjadi berkurang daripada kondisi motor normal. Situs TanyaHarga. Karena jarang dipake, dari pada habis dimakan rayap, mending di potong biar bisa dimanfaatin buat ngajak anak-anak jalan sore-sore. Suhu mobil cepat panas bahkan sampai over heat 1. Tips Memilih Daihatsu Xenia 1000cc. Ita persis kaya saya dulu bro, cuman bedanya mas bro baru sekarang ngalaminya, kalau saya dulu waktu si kebo masih baru dari diler, pas di nyalain mesin nyala tapi giliran gas di puter malah mati sampe tu mesin panas banget tiap gas di puter malah mati, kiliran penasaran buka Jok nggak sengaja lihat eeeeh ternyata karet pengikat toolkit masih di bungkus plastik dan di letakkan di depan lobang. Untuk mendapatkan tenaga yang lebih optimal lagi gunakan knalpot free flow. Masih kata Hamzah, sebenarnya motor skuter matic akan lebih enak jika dilengkapi takometer. Selain hemat, mudah dikerjakan siapa saja dan tentunya cukup aman untuk benda kesayangan kita. Ane pikir, kalau di karbu standard tanpa ubahan jettingnya, takut gejala campuran bensin-udara terlalu kering, jadi takut kebanyakan udara. ditunggu share nya. Bahwa semua melibatkan spuyer Patokannya 0-4000 rpm wilayah pj dan putaran angin 4000-6000. Mohon inpo nya bagi yg tahu. Dilansir Astraworld, Pertalite sebaiknya digunakan pada mesin mobil dengan rasio kompresi 9-10:1, yang mensyaratkan penggunaan bahan bakar beroktan 90. kemudian lepas handel kopling perlahan-lahan hingga motor mulai berjalan. Gejalanya motor dalam keadaan larinya konstan seperti umumnya harian, jadi ndut-ndutan. 9 apr 2016 saat mobil iddle, pengguna. Ealah jebul si FU. Torsi besar membuat R15 nyaman ketika berjalan dengan kecepatan rendah, karena mesin tidak "ndut-ndutan" gara-gara harus pindah gigi lebih rendah. Kami selalu berupaya agar memberikan informasi yang relevan dengan Fiz R Ndut Ndutan dan semoga inforamsi ini bermanfaat bagi Anda semua. Ternyata vespa yang kubeli menyimpan banyak persoalan dalam hidupnya. saya pake mio piston CLD 58 karbu PE28 PJMJ 130/38 knalpot CLD StandarRacing CDI BRT DUALBAND KOIL mobil grand extra busi iridium. kira-kira ini funsinya sama seperti di rem tromol motor, cuma cara kerja dalam meninggikannya aja yang beda. Lalu bisa juga kom stir yang kurang pas stelannya, kekencangan atau kelonggaran, ciri2 nya motor kalo dibawa manuver ga enak. Begitu sebaliknya, jika roller terlalu ringan, maka motor matic akan responsif di putaran bawah, tapi akan mengurangi pencapaian top speed. Suara mesin Ford Ecosport tidak begitu halus ketika idle dan cenderung masuk ke dalam kabin meskipun suara luar teredam dengan baik. Kebanyakan motor tidak membutuhkan pompa bensin karena tangkin bensin terletak di bagian atas karburator atau injeksi sehingga gravitasi saja cukup untuk mengalirkan bensin. Posted in TIPS Tagged mesin brebet di rpm rendah, motor brebet di putaran bawah, motor brebet di rpm rendah, motor brebet saat digas, motor ndut ndutan di putaran atas, motor ndut ndutan di rpm rendah, penyebab motor brebet di putaran bawah, penyebab motor brebet di putaran tengah, penyebab motor brebet di rpm tinggi, penyebab motor brebet saat. Kompresi rendah juga enak di trek panjang. Jakarta - Di CVT skutik bagian belakang, ada part yang namanya housing clutch atau dalam komunikasi sehari-hari di bengkel disebutnya rumah kopling. “Kalau CDI Fino diaplikasi pada Mio standar, pada putaran bawah tak jauh beda dengan bawaan pabrik. com teman-teman, ndut tunggu ya :). “Tipikal AT seperti boom boom car, tinggal gas langsung. Banyak pengguna mobil karbu yang terjangkit masalah serupa. 4 Cara Melakukan Pemeriksaan Roller yang Benar Pada Motor Matic yang Wajib Diketahui, Dibahas lengkap dengan menggunakan susunan kalimat yang lengkap, sehingga bisa menciptakan suasana yang nyaman bagi para pembaca. Oh iyah, jangan coba-coba nyimpen pancingan tergeletak begitu saja di sungai, bisa-bisa dibawa terbang ke sungai oleh tarikan ikan. Maklum mobil keluarga jadi bawaan untuk anak-anak kadang banyak dan namanya anak-anak kadang ngejatuhkan barang atau sendalnya di bawah, bikin susah juga kalau kurang pencahayaan. GAn minta tolong solusi nya,saya kan punya motor vario 110cc kok di tarikan. Tips ini sebetulnya ditemukan oleh Sejati Bengkel Purwokerto yang telah mencoba sendiri peningkatan performance dari Avanzanya, napas lebih panjang dan tidak ada lagi suara ngelitik dan ndut-ndutan di RPM rendah sampai tinggi. Karbu ori bawaan motor. Coba periksa busi atau tambah Volt Stabilizer untuk meminimalkan konsdisi tersendat ini. Kemudian nyalakan mesin hingga panas lalu nyalakan ac, jika pada saat ac dinyalakan dan gas diinjak trus dilepas jarum rpm jatuh kebawah atau hampir mati, tambahkan bukaan angin angin kira kira 1/4 putaran lagi, hingga rpm tdk jatuh ke bawah. O ya saya juga ingin sedikit berbagi informasi mengenai cara modifikasi motor, semoga bermanfaat. Kok baru tau mas? Karena dulu pas dijajalin MMBlog hanya riding di jalanan sempit, di jalanan yang banyak poldurnya, walhasil motor juga cuman pake gigi 1 dan gigi 2 aja yang. Suara berisik atau ngorok yang timbul pada Honda Vario 125 PGM-FI sebenarnya tidak akan mengganggu kerja mesin secara mendasar. Ukuran yang di gunakan buat mesin standar biasa menggunakan pilot jet 38 main jet 98 , klip jarum skep di nomor 3. Segala mobil tipe SUV (2WD/4WD). Mesin semua standar. Setiap kali ada angin bertiup di malam hari, kurma-kurma tetanggaku tersebut saling berjatuhan, mendarat di rumah kami. Untuk urusan injektor 12 hole, Jacub dapat bantuan dari Avon dari Vons Jaya Motor di Perumahan Sunrise Garden Kedoya Utara, Jakbar.